Россия заменила БТР на маяке краном

5 просмотров
Четверг, 19 января 2006, 11:49

Бронетранспортер полка морской пехоты Черноморского флота РФ, который ночью заблокировал въезд на маяк "Сарыч", после 14.00 выехал из территории маяка и направился к южно-береговой автодороге Севастополь-Ялта.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил лидер Всеукраинской молодежной общественной организации "Студенческое братство" Олег Яценко, который сейчас вместе с другими активистами организации находится на месте события.

Вместе с тем, как сообщил Яценко, вместо бронетранспортера на маяк "Сарыч" только что прибыл автокран, который должен установить здесь бетонные ограды и помещение для блокпоста. По словам Яценко, по этому поводу он обратился к присутствующим на мысе Сарыч украинским милиционерам.

Кроме того, как сказал он, по пока не проверенной информации, российская бронетехника передислоцирована из Севастополя и на другие маяки в Крыму, которые временно используются ЧФ РФ.

В четверг ночью командование ЧФ заблокировало въезд техники на маяк "Сарыч", разместив сразу же за забором передислоцированный из Севастополя бронетранспортер.

По словам начальника маяка "Сарыч" Юрия Лещенко, "пушка БТРа, которого еще вчера поздно вечером здесь не было, а уже утром он здесь размещается, "смотрит" сюда, то есть его загнали на территорию маяка задним ходом".

Как заявил Яценко, в четверг утром "Студенческое братство" уже подготовило официальное обращение к президенту Виктору Ющенко, премьеру Юрию Еханурову, министру иностранных дел Борису Тарасюку, министру внутренних дел Юрию Луценко и главе СБУ Игорю Дрижчаному по поводу нарушения ЧФ статьи 15 соглашения относительно Черноморского флота.

powered by lun.ua