Кличко взял собственность сына Ющенко и сказал ОК

Среда, 1 февраля 2006, 14:43

Гражданский блок "ПОРА-ПРП" презентовал свою избирательную символику.

Ее на пресс-конференции в УНИАН представили лидер блока Виталий Кличко, глава партии "Реформы и порядок" Виктор Пинзеник, глава партии "ПОРА" Владислав Каськив и шестой номер в списке блока Маркиян Лубкивский.

На пресс-конференции был продемонстрирован агитационный ролик, в основе которого лежит стиль избирательной кампании блока с лозунгом "Так! Кличко!" и жестом "ОК". Ролик будет демонстрироваться на ведущих украинских телеканалах.

Отвечая на вопрос, согласовывал ли блок использование помаранчевой символики, в частности слова "Так!", с сыном президента Андреем Ющенко (которому принадлежит право на эту символику), Пинзеник отметил, что у него "десяток помаранчевых галстуков, но это не означает, что их нельзя носить".

"Есть вещи, которые не могут быть предметом собственности никого", - сказал Пынзеник.

В свою очередь, Лубкивский подчеркнул: "Наше "так" - это настоящее "так".

"Мы стартуем, - сказал Кличко, - и мы уверены в нашей победе, потому что мы предлагаем новые принципы в политике, потому что наша команда не запятнана прошлым, так как мы хотим объединить людей вокруг принципов и идеалов, а не вокруг должностей", - сказал Кличко.

"Мы - новое поколение украинцев, которые изменят лицо Украины", - заверил он.

Кличко отметил, что события последних лет доказали: "граждане хотят изменений, но изменение власти ничего не даст без радикального изменения системы власти." "Мы хотим изменить эту систему, мы знаем как это сделать", - подчеркнул он.

Кличко сообщил, что отныне их блок будет проводить еженедельные брифинги, на ближайшем из которых будет обнародована предвыборная программа блока.

Каськив заявил, что блок будет выступать за отмену императивного мандата как формы рабства, а также за отмену депутатской неприкосновенности.

Пинзеник подчеркнул, что для их блока власть не является целью, а честность не является только лозунгом. "Власть - это способ дать ответы на злободневные вопросы сегодняшнего дня", - сказал он.

УНИАН, "Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!