Если победит Янукович, Ющенко уйдет в оппозицию?

1 просмотр
Пятница, 3 февраля 2006, 10:30

Глава исполкома Блока "Наша Украина" Николай Катеринчук считает, что в случае победы на выборах недемократических сил президент Виктор Ющенко и его партия могут уйти в оппозицию.

"В оппозицию уйдут и президент, и его партия. Для западных стран это нормальная ситуация, так было в Польше", - сказал Катеринчук в интервью газете "Время новостей".

Он также предположил, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко может создать коалицию в новом парламенте с Партией Регионов.

"Если ее (Тимошенко) будут и далее выталкивать из оранжевого лагеря, а в составе синих ей предложат пост премьера, Тимошенко вряд ли сможет отказаться", - сказал Катеринчук.

Однако, по его словам, союз Тимошенко и Януковича не будет долговечным "в силу громадных политических противоречий".

"Но это самый драматический сценарий - демократические силы останутся в меньшинстве, вернется старая кучмовская команда. Это будет "термидор", - прибавил член "Нашей Украины".

Катеринчук также сказал, что в случае победы партий, "за которыми стоит окружение Кучмы, вместо демократической Украины на карте мира может появиться украинская олигархическая республика - нечто типа Колумбии".

Говоря о создании коалиции демократических сил до выборов, Катеринчук отметил, что это единственный путь создания эффективного большинства в будущем парламенте.

"Если же оранжевые останутся разделенными, я не уверен, что "Наша Украина" сможет создать хотя бы шаткое большинство", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua