Тимошенко пошла по линии Медведчука

1 просмотр
Пятница, 3 февраля 2006, 10:44

Заместитель руководителя Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко заявил, что БЮТ не будет поддерживать решение о вступлении Украины в НАТО, пока этот вопрос не получит общественной поддержки.

Об этом Томенко заявил в прямом эфире на канале ВДТ-6 во время визита в Винницу, передает УНИАН.

"В такую серьезную организацию, как НАТО, можно вступать, если этого хочет большинство граждан Украины", - считает заместитель председателя БЮТ.

По его словам, сегодня сложилась такая ситуация, что большинство граждан Украины не понимают преимуществ вступления в НАТО.

"Эта неосведомленность общества по вопросу НАТО - проблема власти, которая должна была бы объяснить конкретно, что мы получаем, с точки зрения коллективной безопасности, обороноспособности армии", - заметил Томенко.

Заместитель председателя БЮТ считает, что "проводить референдум по этому вопросу без толку, ведь сегодня, согласно опросам, приблизительно 25-30% понимают, что такое НАТО и говорят, что это выгодно для Украины".

Он сказал, что сегодня это игра отдельных политических сил, которые понимают, что большинство населения имеет негативную позицию по вступлению Украины в НАТО и используют это для повышения своего рейтинга.

"Поэтому надо больше просветительской, разъяснительной работы о НАТО, и только через несколько лет можно ставить вопрос о вступлении в эту организацию", - добавил Томенко.

По его словам, "наша позиция однозначная - пока не будет общественной поддержки такого решения, мы в составе нового правительства не будем поддерживать быстрых решений по вступлению Украины в такие организации".

Как известно, против вступления Украины в НАТО наиболее активно выступает СДПУ(о).

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua