Суд по Гонгадзе прикроют из-за сексотов?

1 просмотр
Пятница, 3 февраля 2006, 11:14

Одной из причин закрытого режима слушаний дела об убийстве Георгия Гонгадзе является то, что в нем должны дать показания секретные сотрудники МВД.

Об этом сказал в интервью Радио "Свобода" министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Там будут давать показания тайные агенты МВД. Они будут свидетельствовать в этом деле. Их, по закону, нельзя показывать публике. Так что обстоятельства для определенных элементов закрытости там существуют", - отметил он.

В то же время министр считает важным, чтобы "это следствие проводилось в нормальном приспособленном помещении, и на определенные его этапы допускались журналисты".

На вопрос кто из новой власти имеет влияние на дело Гонгадзе, Луценко ответил, что не знает таких людей. В то же время он отметил, что "есть очень много людей, под которыми земля горит, которые стараются использовать свои старые связи лишь бы прикрыть свое преступление".

"Вы не хуже меня помните, когда господина Пукача арестовали, но одна известная судья через некоторое время отпустила его на свободу", - заметил министр.

На вопрос, наказана ли эта судья, Луценко ответил: "Нет, она не наказана. Это решение судьи, за которое она не может быть наказана".

Отметив, что предсмертная записка экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, по мнению Луценко, "уже дала обществу очень понятный сигнал о том, кто организовал это убийство", на вопрос, почему тогда власть не действует оперативно, ответил: "Так как знать и доказать - это разные вещи".

"Когда Кравченко перед смертью написал, что это дело рук Кучмы и его окружения, то нам еще надо доказать, что это выражение является не только правдой, но и подтверждается определенными доказательствами", - объяснил Луценко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua