Рыбачук сравнил Медведчука со старухой Шапокляк

1 просмотр
Пятница, 3 февраля 2006, 12:13

Глава секретариата президента Олег Рыбачук заявляет, что референдум относительно изменений в Конституцию, который инициирует президент Виктор Ющенко, может быть проведен только после парламентских выборов.

"Никаких реальных шагов по запуску механизма референдума до выборов не будет. Конечно, секретариат готовится, но говорится лишь о том, что обсуждаются возможные сценарии... Однако потребность в проведении референдума в значительной мере будет зависеть от результата выборов", - сказал Рыбачук в интервью "Украине молодой".

"Если пройдут нормальные консультации, и ветви власти тоже между собой согласуются,

возможно, он и не понадобится", - прибавил он.

Вместе с тем Рыбачук не исключил, что референдум может состояться еще в 2006 году.

"Я бы этого сценария не исключал. Это право народа. Хотя сразу начинаются "ответы": ага, раз так, то давайте тогда мы проведем референдумы про "язык", о вступлении в НАТО или, наоборот, в ЕЭП и т.п.", - сказал он.

Говоря об оппозиционных силах, которые стремятся победить на выборах, Рыбачук отметил:

"Платформа "старухи Шапокляк" — "все в этой жизни не так!" — не имеет будущего, она заведомо бесперспективна. Те люди, которые сейчас "нетакают", уже были у власти. И это именно им народ уже сказал, что у них было "не так".

Глава секретариата также исключил возможность влияния его ведомства на ход избирательной кампании и его результат.

"Вот сейчас идет избирательная кампания, и здесь, в этих стенах, не делается результат голосования. Банковая больше не работает на это. Если бы было иначе, то можно себе представить, какую бы мы имели очередную "За Еду!", - сказал он.

Говоря о перспективе объединения оранжевых до выборов для создания единой коалиции в будущем парламенте, Рыбачук отметил, что пока представители Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины" "занимаются взаимонейтрализацией".

На вопрос, может ли президент Виктор Ющенко повлиять на объединение оранжевой команды, он сказал:

"Посадить он их может (смеется). Но при этом я бы не рискнул поспорить о том, что они выйдут помирившиеся. Этого же не навяжешь, и это уже очень серьезно. Только доходит до конкретных договоренностей — преградой становятся будущие портфели. Особенно если переговоры проходят в формате один на один и особенно если один из этих двух — президент".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua