У Рыбачука есть кассеты, на которых Кучма в "неадекватном состоянии"

2 просмотра
Пятница, 3 февраля 2006, 12:35

Глава секретариата президента Олег Рыбачук заявляет, что некоторые одиозные чиновники времен президента Леонида Кучмы работают в секретариате президента Виктора Ющенко и до сих пор.

Как сказал Рыбачук в интервью "Украине молодой", таких людей "очень тяжело уволить".

По его словам, "самые одиозные — "болеют", не вылазят из больничных, исчезают куда-то, им невозможно вручить сообщение об увольнении".

Рыбачук также рассказал, что когда он принимает на работу новые кадры, то проверяет их на предмет криминального прошлого, компрометирующих связей, связей с теневым бизнесом и т.п.

"На кое-кого при проверке получил вот такой толщины "коррупционные досье" (показывает пальцами расстояние в два-три сантиметра)! Это основание для работы прокуратуры, не то что для увольнения. А эти люди не хотят увольняться!", - сказал он.

По словам Рыбачука, он не влияет на решения президента Виктора Ющенко.

"Мне такие советы на каждом шагу дают: как важно, чтобы президент слышал только мои мысли, чтобы к президенту заходили только "мои" люди... Так, как было при Кучме, который стараниями своей информационной службы даже сюжеты по телевизору видел только те, которые "надо", - сказал он.

По словам Рыбачука, при Кучме "каждая должность имела свою цену, настоящий прейскурант существовал", и это "крышевалось" с Банковой.

"Сюда сходились все потоки — скажем, от контрабанды, и отсюда же расписывались по всяческим фондам, "оффшоркам" и т.п. Это был налаженный механизм, поэтому не удивительно, что, с точки зрения того же Медведчука, то, что здесь сейчас происходит, просто несерьезно", - рассказал он.

Глава секретариата также подчеркнул, что Ющенко, в отличие от его предшественника Леонида Кучмы, не боится общаться с людьми.

"Раньше — это же не президент был, это была неподконтрольная и никому фактически не подотчетная абсолютная власть. А президентская Администрация вообще не регулировалась ничем. Теперь — полностью другая ситуация", - сказал он.

"Я до президентских выборов Медведчуку говорил: "Знаешь, почему вы проигрываете выборы? Потому что ты никогда Кучму не выведешь на неподготовленную аудиторию". Кучма без "фильтра", без предыдущего "просеивания" с народом никогда не общался... Я знаю о видеокассетах, где Кучма был зафиксирован в неадекватном состоянии, — их просто изымали у операторов, и все", - рассказал Рыбачук.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua