Януковичу надоело, что Ющенко ходит по миру с протянутой рукой

2 просмотра
Пятница, 3 февраля 2006, 13:16

Лидер Партии Регионов Виктор Янукович заявляет, что его политическая сила наберет на выборах более 30% голосов избирателей.

"Мы набираем более 30%, то есть больше, чем "Наша Украина" Ющенко и партия бывшего премьера Юлии Тимошенко вместе взятые", - сказал Янукович в интервью немецкой газете Handelsblatt, перевод которого приводит Инопресса.ру.

Однако, по его словам, "еще слишком рано говорить", с кем партия будет формировать коалиционное правительство.

"Во всяком случае, не с лидерами оранжевой революции. Они много наобещали нашему народу, но потом его предали", - отметил Янукович.

Янукович также сказал, что в случае победы на выборах не собирается отказываться от европейского курса, который провозгласил президент Виктор Ющенко.

"Это не курс Ющенко, это курс Украины и мой в частности. Но было бы наивно, как это постоянно делает президент, ездить по миру со шляпой вверх тульею и надеяться, что кто-нибудь что-нибудь подаст", - сказал он.

"Нам не нужны подачки в пользу бедных – ни от Москвы, ни от Брюсселя, ни от Вашингтона. Мы хотим равноправных взаимовыгодных стратегических отношений с Россией, ЕС и США", - прибавил лидер "регионалов".

Янукович также пообещал, что в случае победы на выборах он "реанимирует" газовый договор с Россией от 2004 года с ценой газа для Украины в размере 50 долларов.

"Затем за пятилетний переходный период мы подойдем к мировым ценам. Сейчас нам с таким резким повышением цен не справиться", - прибавил Янукович.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua