Ющенко надеется, что "РосУкрЭнерго" цену не поднимет

1 просмотр
Пятница, 3 февраля 2006, 14:09

Президент Виктор Ющенко надеется, что межправительственное соглашение между Россией и Украиной сможет урегулировать вопрос стабильной цены на газ по меньшей мере на 5 лет.

Об этом в пятницу сообщил заместитель главы секретариата президента Анатолий Матвиенко.

"Президент прекрасно понимает, что в этой ситуации следует искать компромисс. Президент в большой мере возлагает серьезные надежды на соглашение, межгосударственное, межправительственное, над которым сегодня работает правительство Еханурова", - сказал Матвиенко.

По его словам, этот документ "сможет урегулировать проблему относительно туркменского газа, относительно привязки проблемы транзитной цены газа и стабильной цены, по крайней мере на 5 лет, которые заложены в настоящем соглашении".

Он также отметил, что, к сожалению, Украина должна соглашаться с тем, "что по настоянию российской стороны является коммерческая структура".

"И эта позиция однозначно не наша, а предложение российской стороны. И когда мы говорим о шаге навстречу друг другу, идет речь о том, что мы должны были с этим предложением согласиться", - сказал Матвиенко.

В то же время Матвиенко отметил, что подписав соглашение о создании общего предприятия между "РосУкрЭнерго" и "Нафтогазом" на 5 лет, "Украина не проиграла".

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua