Зинченко готов "тряхнуть на Порошенко стариной"

1 просмотр
Пятница, 3 февраля 2006, 15:29

Экс-госсекретарь Александр Зинченко готов повторить все свои обвинения в коррупции, которые он озвучил 5 сентября.

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает Лига.

В то же время экс-заместитель госсекретаря Борис Соболев подчеркнул, что в данном случае речь идет не только о коррупции, но и об узурпации власти со стороны окружения президента. Что, по его словам, доказать сложнее.

Зинченко, в свою очередь, подтвердил, что речь действительно идет об узурпации власти "полукругом людей, которые сделали свою работу, грязную работу".

Как известно, Печерский райсуд Киева рассмотрел иск экс-секретаря СНБО Петра Порошенко к ответчику экс-госсекретарю Зинченко о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Суд обязал Зинченко опровергнуть информацию, распространенную им 5 сентября и 22 октября 2005 года. В свою очередь, Зинченко заявил о нарушениях в ходе процесса и направил соответствующее обращение в Совет судей Украины.

Также на пресс-конференции Зинченко сказал, что коррупция в Украине еще не преодолена. "Я этого не ощущаю", - отметил он.

В то же время экс-госсекретарь заявил, что создание СП "Укргаз-Энерго" при участии "Росукрэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины" не является выгодным для Украины.

В частности, Зинченко считает неправильным появление монопольной структуры на рынке. "Я бы не сводил поставки газа на внутренний рынок к одному СП", - отметил политик.

Также экс-госсекретарь считает, что восстановление "оранжевой" коалиции поставило бы точку в дальнейшем формировании большинства в парламенте.

В то же время, Зинченко подчеркнул, что возобновление "оранжевой коалиции станет более возможным тогда, когда "некоторые персоны покинут одну из политических партий".

"Это дало бы возможность восстановить политические силы оранжевых", - заметил политик и подчеркнул, что нужно, чтобы всего "три-четыре личности покинули список".

Кроме того, Зинченко не считает совершенным принцип объединения оранжевых, предложенный "Нашей Украиной".

По его словам, коалиция должна собирать силы для победы на выборах, а не прописывать количество мест в следующем правительстве.

Украинская правда по материалам Лиги

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua