"Нафтогаз" не отдаст трубу за кредиты

1 просмотр
Пятница, 3 февраля 2006, 16:32

НАК "Нафтогаз Украины" не привлекал транши кредитов, где бы под залог ставились активы компании.

Об этом говорится в пресс-релизе "Нафтогаза" относительно кредитов "Дойче Банк", который закрыл кредитную линию в Украине.

"Данный кредит является необеспеченным, то есть, был предоставлен без любого залога со стороны НАК "Нафтогаз Украины", - говорится в пресс-релизе.

"Нафтогаз" получил два транша кредитов от "Дойче Банк", общий объем которых составил $600 млн.

"Полученные транши из кредитной линии "Дойче Банк" АГ являются первыми кредитами, предоставленными президенту Украины на таких условиях, которые подтвердили доверие к "Нафтогаз Украине" и Украине в целом со стороны иностранных инвесторов", - отмечает пресс-служба НАК.

Соглашение предусматривало, что "Дойче Банк" предоставит "Нафтогазу" кредит на общую сумму EUR 2 млрд.

Как известно, несколько дней назад "Дойче Банк" закрыл кредитную линию в Украине. Тогда кое-кто из обозревателей и политиков выразил обеспокоенность, что кредиты придется возвращать за счет продажи части в газотранспортной системе Украины.

За счет немецких денег Украина планировала за пять лет поднять добычу с 20 млрд. до 30 млрд. куб. г газа на год и увеличить экспорт собственного газа в Восточную Европу. Кроме того, часть полученных от Deutsche Ваnк средств "Нафтогаз Украины" планировал израсходовать на освоение новых заграничных проектов.


Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua