Украина взялась за российские канаты и спички

Суббота, 4 февраля 2006, 17:09

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины возбудила антидемпинговое расследование в отношении импорта стальных тросов и канатов без покрытия происхождением из России.

Как сообщила комиссия в субботу, расследование возбуждено по результатам рассмотрения жалобы ОАО "Стальканат" (Одесса) и ОАО "Силур" (Харцызск Донецкой обл.).

Расследование проводит Департамент антидемпинговых расследований и защиты внутреннего рынка Министерства экономики Украины.

Комиссия также возбудила антидемпинговое расследование в отношении импорта агломерационного магнетитового железорудного концентрата происхождением из России по результатам рассмотрения жалобы ОАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат" (ИнГОК, Днепропетровская обл.).

Украина также с 4 февраля возбудила промежуточный пересмотр окончательных антидемпинговых мер в отношении импорта спичек из Российской Федерации, введенных 27 сентября 2003 года сроком на пять лет.

Как говорится в решении Межведомственной комиссии, промежуточный пересмотр ограничительных мер возбужден на основании жалобы госпредприятия "Ривненская спичечная фабрика".

В жалобе отмечено, что в период с октября-2004 по март-2005 Россия поставляла в Украину спички по демпинговым ценам - их декларируемая экспортная цена составила $6,44 за 1 тыс. коробков спичек, что на $0,13 меньше цены на внутреннем рынке РФ ($6,57 за 1 тыс. коробков).

Все решения датированы 31 января 2006 года.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua