Москаль не хочет помощи от Москвы

Вторник, 7 февраля 2006, 11:21

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявляет, что Луганск не требует российской помощи в преодолении аварии на теплотрассе в Алчевске.

“Ничья помощь нам не нужна, поскольку в субботу уже заканчиваем все возобновительные работы в Алчевске, - сказал он, комментируя заявления Юрия Лужкова о готовности Москвы выслать в Алчевск гуманитарный груз.

“Где эти “спасатели” были раньше, когда трагедия только случилась? Если они искренне хотели помочь, нужно было сделать это неделю назад", - заявил Москаль, сообщает пресс-служба Блока "Наша Украина".

Губернатор также сказал, что ничего не слышал о заявлениях Лужкова, а на него лично никто из московского правительства не выходил.

“Думаю, в Украине хватит мест, где наших детей смогут приютить. Поэтому не вижу никакого резона в том, лишь бы кого-то вывозить из Алчевска в Россию, - отметил Москаль.

Между тем Минфин выделил 17,5 миллионов гривен на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Алчевске.

Из них 12,5 млн. грн. перечислены на неотложные мероприятия по восстановлению теплоснабжения, 5 млн. – на обеспечение оздоровления и обучения детей Алчевска, передает пресс-служба минфина.

Ранее Лужков заявлял, что московская власть готова предоставить всю необходимую помощь Алчевску, который остался без тепла и света.

"Если будут обращения со стороны главы Госдумы и правительства России, мы готовы помочь и отправить гуманитарный груз в Луганскую область", – сказал Лужков, сообщает Газета.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Он дал указание руководителю столичного стройкомплекса Владимиру Ресину и главе социальной сферы города Людмиле Швецовой "немедленно организовать работу по подготовке и отправлению в Алчевск около 40 мощных тепловых пушек, теплой одежды и электрообогревателей".

Кроме того, "необходимо подготовиться к возможному приему людей из замерзающего города", отметил Лужков.

Как известно, в Алчевске из-за морозов и ненадлежащего состояния тепломагистралей произошла авария, вследствие чего полностью вышла из строя система энерго- и теплоснабжения.

На протяжении последней недели около 3500 детей были вывезены в крымские и западные санатории и лагеря.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!