Ивченко не услышал, что РосУкрЭнерго поднимает цену

Вторник, 7 февраля 2006, 14:15

Руководитель НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко не знает о намерениях компании РосУкрЭнерго поднять цену на газ для Украины выше 95 долларов за 1000 кубометров.

"Я этого не слышал (заявлений об изменении цены). Когда появились такие сообщения в наших СМИ, я перезвонил в РосУкрЭнерго, и они сказали, что ничего такого не заявляли", - сказал Ивченко на пресс-конференции во вторник.

Он в очередной раз подчеркнул на том, что цена на российский газ для Украины на протяжении 5 следующих лет будет составлять 95 долл. за 1000 куб.

"Цена будет с 2006 по 2010 гг. Сегодня нам говорить об изменении цены нет оснований", - сказал Ивченко.

Как известно, ранее один из исполнительных директоров РосУкрЭнерго Константин Чуйченко утверждал, что компания может пересматривать цену на российский газ, который поставляется совместному предприятию Укргазэнерго.

Руководитель "Нафтогаза" также сообщил, что согласовал с "Газпромом" баланс потребленного Украиной за январь российского газа, отметив, что проблема отбора газа также решена.

"На сегодня мы с "Газпромом" утрясли баланс января, подписали его и я констатирую, что январь у нас закрыт, и мы за этот газ будем рассчитываться согласно подписанным нами соглашений, то есть в рамках 95 долларов", - рассказал он.

"Когда мы потребляли газ, то назвать перебором это нельзя в январе, потому что на тот момент не был подписан баланс января, не было актов приема-передачи газа, который мы получаем из Туркменистана, из России, то есть баланс был не подбит", - прибавил Ивченко.

Украинская правда

powered by lun.ua