Плачков решил, что украинцы мало платят за газ и свет

Вторник, 7 февраля 2006, 16:47

Министерство топлива и энергетики подготовило свои предложения относительно пересмотра тарифов для граждан на электроэнергию и природный газ.

Об этом во вторник на пресс-конференции сказал министр топлива и энергетики Иван Плачков, сообщает Лига.

В частности, предлагается повысить цены с 15,6 коп. за один кВт/ час, до 20 коп. за один кВт/час. При этом для малообеспеченных семей будут сохранены дотации.

При среднем потреблении на уровне 75 кВт/час цена на электроэнергию должна составить 19 грн. При этом уровень дотации составит 14 грн. В то же время, для платежеспособных потребителей дотации не предусмотрены.

Кроме того, минтопэнерго предлагает повысить цены на газ с 180 грн. за тысячу кубометров до 394 грн. за тыс. кубометров.

При среднем потреблении газа малообеспеченными гражданами на уровне 43 кубометров газа в месяц цена возрастет до 17 грн., однако дотация составит 12 грн. В данном случае платежеспособным гражданам дотации также не предусматриваются.

Плачков отметил, что предложения министерства будут вынесены на рассмотрение правительственного комитета в начале следующей недели.

Как известно, ранее премьер Юрий Ехануров и другие члены правительства заявляли, что цены на газ и электроэнергию для населения останутся прежними.

powered by lun.ua