Ивченко отправил РосУкрЭнерго назад Путину

1 просмотр
Среда, 8 февраля 2006, 11:50

Руководитель НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко заявляет, что юридически украинская сторона не представлена в компании "РосУкрЭнерго".

Об этом он сказал, комментируя заявление президента России Владимира Путина о том, что якобы 50% в "РосУкрЭнерго" принадлежит украинской стороне, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"То, что там точно юридически не представлена украинская сторона, то это факт, но о договоренностях, которые были там, могут сказать те, кто был раньше", - сказал Ивченко.

По его словам, когда украинская сторона предлагала российской еще в начале создать новое предприятие по 50% между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", российская сторона отказалась, сославшись на то, что схема с "РосУкрЭнерго" их полностью удовлетворяет.

Как известно, во вторник Путин заявил, что 50% "РосУкрЭнерго" принадлежат Украине. Ранее президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что среди собственников "РосУкрЭнерго" нет ни одной украинской государственной структуры.

На сегодня известно, что половина акций "РосУкрЭнерго" принадлежит "Газпрому", а остальная формально находится в собственности Raiffeisen Investment AG (Австрия), но он лишь представляет частных лиц, которые своих имен не разглашают.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua