Генпрокуратура проверит, есть ли махинации брата Ющенко с РосУкрЭнерго

3 просмотра
Среда, 8 февраля 2006, 12:36

Верховная Рада просит Генпрокуратуру и СБУ проверить информацию об участии компании "Петрогаз" в коррупционных трансакциях между "Нефтегазом" и "Росукрэнерго", а также о возможной причастности к этим сделкам депутата Петра Ющенко.

Соответствующий запрос подготовлен депутатами Игорем Шурмой и Юрием Соломатиным, передает Лига.

После чтения запроса, Шурма обратился к депутату Петру Ющенко с предложением подтвердить или опровергнуть информацию о причастности последнего к компании "Петрогаз", на счета которой неоднократно перечислялись средства со стороны "Росукрэнерго".

Выступая в среду с парламентской трибуны, Шурма заявил, что, по его данным, за день до подписания соглашения между "Росукрэнерго" и "Нефтегазом Украины" на счета фирмы "Петрогаз", зарегистрированной в Дубаи, было перечислено $50 млн.

Также Шурма располагает информацией о причастности к этой фирме ближайшего окружения президента, в частности, Петра Ющенко.

Кроме того, Шурма попросил спикера парламента Владимира Литвина обратиться в Службу безопасности Украины и Генпрокуратуру для проведения расследования и предоставления полной информации об основателях компании "Росукрэнерго", поскольку Премьер-министр Юрий Ехануров такие сведения не предоставил.

Шурма располагает информацией о принадлежности 50% акций "Росукрэнерго" фирме "Центрогаз". Депутат уверен, что эта фирма будет получать доходы от поставок газа в Украину.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua