Жвания рассказал, какие компромиссы "Наша Украина" будет искать с Януковичем

1 просмотр
Среда, 8 февраля 2006, 13:30

Блок "Наша Украина" будет сотрудничать с Партией регионов в будущем парламенте в случае, если эта политическая сила получит достаточно голосов, чтобы влиять на процессы в стране.

Об этом заявил кандидат в депутаты от "Нашей Украины" Давид Жвания, выступая в прямом эфире Луганской телекомпании ЛКТ, сообщает его пресс-служба.

По его словам, если "Регионы" создадут влиятельную фракцию в Верховной Раде, "Наша Украина", "конечно же, будет искать с этой партией компромиссы в решении тех или иных вопросов, касающихся важных моментов, интересов страны и народа Украины".

"Именно это Жвания имел ввиду, когда в одном из своих интервью говорил о возможных в дальнейшем взаимоотношений с парией Регионов", - отмечает пресс-служба.

В тоже время, подчеркивается в сообщении, "Наша Украина" не использует в предвыборной борьбе такие предательские методы, которыми пользуются ее оппоненты".

Жвания назвал "предательством поездки новоявленных оппозиционеров в Москву с просьбой прикрутить газ, применить жесткие санкции в отношении украинского экспорта в Россию, а взамен обещать отказ Украины от евроинтеграции, передачу Москве газотранспортной системы страны и иные преференции в пользу северного соседа".

Затрагивая тему взаимоотношений с Блоком Юлии Тимошенко, Жвания отметил, что "Юлия Владимировна не приемлет компромиссов".

"Для достижения своей личной цели - будущего премьерства, она готова использовать все возможные способы: всех несогласных с ней назвать предателями, очернить президента, предать идеалы Майдана… И тут, как нельзя лучше подходит любимое словечко Юлии Владимировны - "дерибан", которое еще в большей степени приемлет ее команда", - сказал Жвания.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua