Пинчук теряет в оборотах

Среда, 8 февраля 2006, 17:12

Корпорация "Научно-производственная инвестиционная группа (НПИГ) "Интерпайп" (Днепропетровск) в 2005 году снизила оборот на 25% - с $4 млрд. в 2004 году до $3 млрд.

Как сообщил директор департамента по инвестициям корпорации "Интерпайп" Максим Беляченко на Второй международной конференции инвесторов "Путь к процветанию", организованной компанией "Ренессанс Капитал Украина", в Киеве во вторник, 45% товарооборота корпорации было обеспечено за счет украинского рынка, 20% - российского и 35% - других стран мира.

Эксперт отметил, что "Интерпайп" планирует к 2010 году увеличить объем предоставления услуг в структуре деятельности корпорации до 60%, в то время как в 2005 году этот показатель был на уровне 15%. В частности, ПНИГ планирует заняться розничной торговлей, недвижимостью, разработкой проектов по строительству, транспортом и логистикой.

Беляченко считает сферу услуг перспективным направлением, а среди проектов корпорации, намеченных на ближайшее будущее, назвал строительство бизнес-центра в Киеве, не уточнив его точного месторасположения, но добавив, что это будет "на берегу Днепра".

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua