Головатый не будет отвечать за экстаз

1 просмотр
Среда, 8 февраля 2006, 17:57

Выступления министра юстиции Сергея Головатого на нескольких телеканалах, в которых он высказывался против решения Верховной Рады отправить правительство Юрия Еханурова в отставку, не являются предвыборной агитацией.

Такое решение принял Высший административный суд, сообщает пресс-служба Минюста.

"Головатый давал свою субъективную оценку позиции отдельных депутатов и фракций действующего состава Верховной Рады, которую они занимали во время принятия постановления об отставке правительства, не касаясь темы будущего избирательного процесса", - цитирует решение суда пресс-служба.

Суд также решил, что это свидетельствует об отсутствии в действиях министра "цели побуждений избирателей голосовать за или против субъектов избирательного процесса, что не дает оснований для вывода о наличии в данном случае предвыборной агитации".

Как отмечается в сообщении, жалобы на высказывания Головатого подал “Оппозиционный блок НЕ ТАК!". В них утверждалось, что министр нарушил нормы закона о выборах депутатов в части ведения предвыборной агитации.

Пресс-служба напоминает, что 10 января на одном из телеканалов Головатый заявил, что премьер Юрий Ехануров после решения парламента о его отставке остается на своей должности.

"Для чего был этот спектакль и этот экстаз слияния парламентских фракций, возглавляемых Тимошенко, Кравчуком...", - сказал тогда он.

В тот же день на другом телеканале министр сказал, что в парламенте "образовался антиющенковский альянс в лице фракции коммунистов..., БЮТ..., "эсдеков"..., Литвина особенно, который дирижировал всем этим процессом, и фракции Януковича".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua