У адвоката Пукача пропала папка с секретами дела Гонгадзе

2 просмотра
Среда, 8 февраля 2006, 19:16

Адвокат Алексея Сергей Осыка заявляет, что после обыска в его офисе во вторник пропала папка с секретными документами по делу Гонгадзе.

Осыка заявил, что обыск, который правоохранительные органы назвали осмотром, производился согласно санкции суда по заявлениям граждан.

"В офисе пропало много документов, в том числе папка по делу Гонгадзе. Эта папка секретная, там очень много переписки с Алексеем Пукачем и очень много заявлений, много процессуальных документов, которые находятся в деле под грифом секретности", - сказал адвокат Пукача.

"Вторые экземпляры находятся в материалах дела, которые находятся в прокуратуре, сейчас еще в суде. А есть материалы, которые связаны с Пукачем, когда он писал заявление на согласие на мое участие в качестве адвоката", - заявил Осыка.

Адвокат Осыка представлял в суде интересы генерала Пукача, замешанного в деле Гонгадзе. Как известно, генерал был отпущен под подписку о невыезде и после этого пропал. Кроме того, Осыка возглавляет общественную организацию "Антикоррупционный комитет". На президентских выборах он являлся доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Ющенко в Донецке.

В то же время прокурор Донецкой области Баганец на пресс-конференции в Донецке в среду заявил, что не имел понятия об этой папке.

По его словам, осмотр офиса общественной организации "Антикоррупционный комитет", который возглавляет Осыка, связан только с незаконным сбором адвокатом информации. В то же время прокурор признал, что во время осмотра у адвоката были изъяты три папки с документами и компьютеры.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua