Ющенко просит депутатов перестать ссориться

Четверг, 9 февраля 2006, 11:05

Президент Виктор Ющенко призывает политические силы и разные ветви власти отказаться от ссор и искать пути взаимопонимания для формирования эффективной политики.

"Мы вместе с вами принадлежим одному могущественному народу, который наделил нас властью. В то же время, мы, возможно, принадлежим к разным ветвям власти, имеем разные идейные предпочтения. И хотя это отличает нас, но не делает нас противниками. Мы тесно связаны одним долгом, который должны выполнять перед нашим обществом и нашим народом", - обратился Ющенко к депутатам.

"Довольно ссориться, работы хватит всем", - добавил он.

По словам президента, "сегодня как никогда важно продемонстрировать умение взаимодействовать и реализовывать стратегические цели развития страны, уметь консолидироваться".

Он также поблагодарил все политические силы, которые помогают Украине на пути к ее демократизации.

"Примите от меня искренние слова благодарности все, кто от той или иной политической силы в Украине или за ее пределами, своей правдой помогал Украине вернуться в мировой демократический процесс", - сказал он.

НОВИНИ ТаблоID

Приход Ющенко в зал депутаты встретили сдержанными аплодисментами. Они встали со своих мест.

На заседании парламента также присутствовали премьер-министр и члены правительства.

Ющенко также призвал депутатов не "руководствоваться в политической практике категориями и стандартами вчерашнего дня", ведь это, по его словам, означает "обрекать свою страну на исторический проигрыш".

"Убежден, что лишь в ходе этой работы (консолидации усилий) мы сформируем совершенную и нужную для украинского народа модель новой системы украинской власти", - сказал президент.

По его словам, после помаранчевой революции украинская нация "имеет реальные шансы войти в число развитых стран мира".

"Мы доказали, что в этой стране человеческая свобода - не просто слово, а высшая ценность... Мы стали примером для стран бывшего Советского Союза для самостоятельного выбора своего пути", - отметил Ющенко.

"Мы можем стать примером для всего прогрессивного человечества для формирования новой демократии", - добавил он.

Среди успехов власти в 2005 году Ющенко отметил "свержение устоев тоталитарной коррупционной системы власти", отмену теневых схем в экономике и рост благосостояния населения.

"2005 год положил хорошее начало этому процессу... Власть стала открытой и публичной... Нарушена коррупционная вертикаль власти, теневые схемы... Практически уничтожено обнищание, украинская культурная политика перестала быть Золушкой", - отметил президент.

Как сказал Ющенко, власть сформировала модель социально ориентированной экономики, а сам пообещал и в дальнейшем продолжать вести такой социально-экономический курс развития страны.

Украинская правда


powered by lun.ua