Блок Тимошенко обвиняет врагов в "підрахуйстві"

Четверг, 9 февраля 2006, 19:40

Блок Юлии Тимошенко осуждает манипуляции социологическими данными и социологическую войну, начатую другими политическими силами.

Об этом заявила пресс-служба БЮТ.

"На протяжении последних недель с подачи отдельных участников избирательного процесса и нанятых ими социологических центров в Украине развернута настоящая война фальшивых предвыборных рейтингов, которая дискредитирует социологию как науку", - говорится в сообщении.

По мнению БЮТ, нужно срочно прекратить социологическое "підрахуйство".

"Социологическое сообщество страны должно немедленно принять все необходимые меры для очищения от фальсификаторов и манипуляторов, которые за деньги подправляют рейтинги в интересах определенных политических сил, или и вообще замеряют рейтинги разве что пальцем", - отмечает пресс-служба БЮТ.

Блок Тимошенко также заявляет, что "социологические манипуляции не помешают победному шагу БЮТ на парламентских выборах, которые по сути являются всенародными выборами премьер-министра".

Как известно, последние социсследования не давали блоку Тимошенко больше 13% ( КМИС - 10,4%, центр Разумкова - 13,7%, Инмайнд - 13,3% Институтом социальной и политической психологии АПН Украины - 14,7%, Социс - 12,82%). Некоторые из них также указывали на падение рейтинга Тимошенко в последний месяц.

Украинская правда

powered by lun.ua