Еханурова и Семенюк не смогли узаконить

Четверг, 9 февраля 2006, 19:45

Верховная Рада приняла изменения к закону о налоге с доходов физических лиц, касающиеся операций по продаже сельхозпродукции.

За закон проголосовало 306 депутатов из 397, сообщает "Интерфакс-Украина".

Закон устанавливает, что получатель доходов от отчуждения сельхозпродукции, вырученной или произведенной на определенных земельных участках, подает налоговому агенту справку о своем праве на получение дохода у источника его выплаты без удержания налога.

В то же время Верховная Рада отклонила закон о Кабинете министров, возвращенный в парламент с предложениями президента.

За предложение преодолеть вето президента на этот закон проголосовали 66 депутатов из 396.

В соответствии с регламентом, для преодоления вето президента необходимо 300 голосов депутатов. Таким образом, закон считается отклоненным.

Верховная Рада также не смогла преодолеть вето президента на закон о Фонде государственного имущества.

За преодоление вето на этот закон проголосовали 246 депутатов из 392 зарегистрировавшихся. В то же время парламент не поддержал предложение президента отклонить этот закон. Это предложение поддержали всего лишь 23 депутата.

В законе определяется в соответствии с Конституцией Украины, правовые основы деятельности ФГИ, его статус, функции, полномочия и порядок их осуществления.

Кроме того, Верховная Рада не смогла преодолеть вето президента на изменения к государственному бюджету на 2006 год относительно льгот для "детей войны".

За отклонение вето проголосовали 246 депутатов, из 377 зарегистрировавшихся.

Парламент также отказался поддержать предложение президента отклонить этот закон. Предложение набрало 15 голосов.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин предложил правительству, профильному комитету и руководителям фракций еще раз встретиться и обсудить этот вопрос с тем, чтобы принять по нему решение.

Законом предлагается восстановить действие норм закона о социальной защите детей войны, касающихся права лиц, которым на момент окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) было меньше 18 лет, на 25-ную скидку при плате за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и др.).

Президент отмечал, что для реализации предложенных изменений необходимо направлять из госбюджета в 2006 году более 12 млрд. грн., а в законе о госбюджете-2006 на реализацию закона о социальной защите детей войны предусмотрено только 700 млн. грн.

По его мнению, предложенные изменения не отвечают Конституции и Бюджетному кодексу в отношении стремления государства к сбалансированности госбюджета.


powered by lun.ua