В США нашелся покупатель на долю "РосУкрЭнерго" от Еханурова

Четверг, 9 февраля 2006, 19:49

Президент Проекта переходных демократий Брюс Джексон ответил согласием на шутливое предложение премьера Юрия Еханурова продать за 1 гривну мифическую украинскую долю в "РосУкрЭнерго".

"Мы отвечаем на объявление премьера Еханурова о том, что он обяжет Фонд госимущества объявить тендер на долю "РосУкрЭнерго", которая принадлежит Украине. Мы принимаем участие в конкурсе", - заявил Джексон, слова которого приводит пресс-служба Проекта.

Джексон не хотел раскрывать подробности заявки до официального объявления тендера. Он также отметил, что готов заплатить цену за украинскую долю "денежной наличностью".

Он также подчеркнул, что в связи с тем, что организация имеет неприбыльный статус, вся прибыль будет возвращена украинцам, которые являются законными собственниками всего имущества.

На вопрос об источнике финансирования, член правления Проекта и президент группы по защите прав человека в Беларуси "Мы помним" Ирина Красовская отметила:

"Белорусы, которые не смогли разрешить украинцам попасть в рабство, где оказались они сами, собрали гривни и готовы к объявленной премьер-министром (Ехануровым) цены ради экономического суверенитета наших друзей в Украине".

В свою очередь Джексон также добавил, что это – возможность принять участие в наибольшей в европейской истории операции по распределению собственности по цене, меньшей чем один доллар.

"Это то, что наше правление не смогло пропустить. Как минимум, наши представители будут иметь возможность принимать участие во встречах правления в Швейцарии и Санкт-Петербурге, где они будут пить шампанское с ФСБ и мафией, которые украли будущее Украины", - заявил Джексон.

В среду премьер-министр Ехануров, отвергая утверждение о наличии украинской доли в компании "РосУкрЭнерго", заявил:

"В связи с появлением информации, что в Украине есть неизведанные богатства, я предлагаю Фонду госимущества с сегодняшнего дня объявить конкурс: если кто-то найдет часть украинского имущества в "РосУкрЭнерго", выставить ее на продажу на аукцион по цене одна гривня", - сказал украинский премьер.

"Украинская правда"

powered by lun.ua