"Штурмовик" Януковича думает, что его охранника убили на заказ

Среда, 1 марта 2006, 11:00

Экс-ректор Национальной академии налоговой службы Петр Мельник считает гибель своего охранника Романа Лотюка убийством на заказ.

"Я на 100 процентов уверен, что это не самоубийство, а убийство. Правоохранительные органы должны найти убийцу и заказчика этого преступления. Роман не собирался покончить жизни самоубийством, он собирался учиться в вузе и обеспечивать свою семью", - сказал Мельник УНІАН.

Он добавил, что у Лотюка не было отца, а мать – глухонемая.

Экс-ректор Налоговой академии называет смерть Лотюка "странным совпадением".

"Когда я законно пытался занять свое рабочее место в академии, Роман был рядом со мной. По приказу руководства академии новая охрана "Беркут" била людей палками и применяла слезоточивый газ. Почему "Беркут" находился в учебном заведении, и почему ректор подписал незаконный договор с новой охраной?", - поинтересовался он.

По словам Мельника, Лотюка предупреждали о возможном отзыве лицензии охранной службы "Пересвит", если тот не откажется от дальнейшей охраны экс-ректора академии. "Это интересное совпадение", - подчеркнул он.

Экс-ректор также выразил сожаление, что сейчас у него "нет никаких ресурсов для проведения независимого расследования" факта смерти Лотюка.

Ранее "Комерсант-Украина" сообщал, что по данным милиции, Лотюк покончил жизнь самоубиойством, выстрелив себе в голову резиновой пулей.

В то же время коллеги Лотюка сомневаются в том, что он ушел из жизни по собственной воле. По их словам, Лотюк держал пистолет в руке, которой никогда не пользовался при стрельбе.

В частности президент фирмы "Пересвит" , в которой работал Лотюк, Андрей Старовойт сказал, что у погибшего не было никаких личных проблем, перед смертью он не выглядел подавленным, и ничто не указывало на его намерение покончить с собой.

"В 17.00 он звонит на швейную фабрику, чтобы выяснить, готова ли новая форма для его подчиненных, занимается рабочими вопросами и вдруг через три часа совершает самоубийство. Это как минимум странно",– заявил Старовойт.

Тело Лотюка было найдено 22 февраля, в руке погибший сжимал пистолет, возле уха был виден след от выстрела.

Прибывшие по вызову сотрудники оперативно-следственной группы установили, что выстрел был произведен из личного оружия Лотюка. Происшествие было зарегистрировано как самоубийство.

На данный момент милиция проводит расследование, устанавливая факты, которые могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела. Судебно-следственная экспертиза должна была завершиться во вторник, однако ее результаты пока неизвестны.

powered by lun.ua