Скрипин уходит, но не совсем

Среда, 1 марта 2006, 17:10

Роман Скрипин остается на должности шефа-редактора 5 канала.

Об этом говорится в его заявлении, распространенном во время пресс-конференции руководителей 5 канала в среду.

"Я предостерегаю от провокаций разные политические силы относительно моего пребывания ли не пребывания на 5-м", - сказано в заявлении.

"Мы еще раз подтвердили незыблемость основ редакционной политики и соглашения о взаимопонимании. Ни у кого не должно возникать сомнений, что 5 канал – это канал честных новостей", - утверждает журналист.

При этом, по словам Скрипина, он уходит из эфира программы "Время", "чтобы выдержать полный нейтралитет к выборам и снять с канала и с себя обвинения, которые являются надуманными и манипулятивными".

В ближайшее время Скрипин собирается "задуматься" над новым собственным проектом, который, возможно, появится в эфире 5 канала после выборов.

В свою очередь генпродюссер 5 канала Юрий Стець на пресс-конференции сообщил, что из эфира программы "Время" уходит также журналист Данил Яневский.

"Для того, чтобы прекратить политические спекуляции вокруг слишком оценочных суждений ведущих, мы планируем в ближайшие дни переформатировать программу "Время". Кроме того, в дальнейшем в студии ее будут модерировать Лидия Таран и Наталья Мосейчук", - сказал он.

Как известно, ранее сообщалось о заявлении Скрипина о своем возможном уходе с 5 канала.

Украинская правда



powered by lun.ua