Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Есть колбасу и пить шампанское становится невыгодно

Среда, 1 марта 2006, 16:47

В ближайшее время в Украине предвидится подорожание колбасных изделий и дефицит шампанских виноматериалов.

По словам заместителя правления концерна "Укрсадвинпром" Владимира Воеводина, дефицит шампанских виноматериалов может составить 33-36,6% потребности украинских шампанских заводов.

Как отметил Воеводин, это будет связано, в частности, с ожидаемым сокращением урожая винограда по сравнению с 2005 годом в результате сильных морозов в январе-начале февраля текущего года.

"Мы прогнозируем значительное уменьшение сбора винограда. Оно может достичь до 50% вала", - сказал он.

Как отметил президент ассоциации "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ) Вячеслав Сокерчак, уменьшение сбора винограда из-за морозов может составить до 30%, однако эти оценки предварительны, поскольку работа по обследованию виноградников закончится только в марте.

Председатель правления Одесского завода шампанских вин Дмитрий Ткаченко отметил, что сокращение внутреннего производства виноматериалов также наблюдалось в минувшем году, из-за чего предприятия первичного виноделия начали импортировать их из Молдовы.

По данным Одесского завода шампанских вин, в частности, с мая по сентябрь минувшего года импорт молдавских виноматериалов в Украину составил 700 тыс. дол.

В то же время Национальная ассоциация производителей мяса и мясных продуктов "Укрмясо" прогнозирует подорожание колбас высшего сорта на 10-15% при реализации норм, предусмотренных законом о мясе и мясных продуктах, который сейчас находится на подписании у президента.

Такое мнение высказал председатель правления ассоциации "Укрмясо" Владимир Попов.

По мнению Попова, если принятый Верховной Радой закон будет подписан президентом, то в целом он сыграет определенную роль в повышении качества производимых мясных продуктах.

Кроме того, его реализация приведет к сокращению количества небольших мясных цехов, которых сейчас в стране насчитывается около 2,5 тыс. и которые производят в основном низкокачественную продукцию.

Это будет связано с тем, что документ предполагает аттестацию мясоперерабатывающих предприятий каждые пять лет.

"Интерфакс-Украина"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
00:10
Bloomberg: Макрон лоббирует замену фон дер Ляйен на посту главы Еврокомиссии
00:00
гимнастикаВерняев стал серебряным призером чемпионата Европы
23:51
Польша готова помочь Украине вернуть мужчин призывного возраста - Минобороны
23:12
В Белом доме рассказали, почему США передали Украине ракеты ATACMS еще в марте
22:48
Салливан: Из-за задержки с помощью Украина потеряла Авдеевку
22:35
видеоУльтраправый политик выпустил в Европарламенте голубя, пожелав "мира" Украине и России
22:25
обновленоУкраинские мужчины 18-60 лет не смогут получить паспорта за рубежом – постановление КМУ
22:09
фото, видеоВ Николаеве из-за неизвестной взрывчатки загорелись авто: пять спасателей пострадали
22:01
Под парламентом Грузии снова протестуют против закона об "иноагентах"
21:54
Экономические новости 24 апреля: дело Сольского, ТРЦ "Гулливер" хотят передать в управление АРМА
Все новости...