Ворваться в Европу украинцам станет легче в курортный сезон?

Четверг, 2 марта 2006, 12:32

Посол Австрии в Украине Михаэль Мииса прогнозирует подписание договора об упрощении визового режима и реадмиссии между Украиной и ЕС до 1 июля.

Об этом он заявил на брифинге в четверг, сообщает Лига.

Посол подчеркнул, что Австрия надеется, что эти документы будут подписаны до конца ее председательствования в ЕС.

Австрия председательствует в Евросоюзе полгода, и 1 июля заканчивается этот срок.

Посол отметил, что Австрия рассматривает подписание этих документов как очень важный момент, потому что он касается "межчеловеческих контактов".

Он подчеркнул, что в этих вопросах принципиальное соглашение между Украиной и ЕС было достигнуто, а в настоящее время проходит процесс формулировки положений.

В свою очередь, глава представительства Европейской комиссии в Украине Иен Боуг заметил, что в настоящее время по этим соглашениям продолжаются переговоры.

"Мы достигли хорошего прогресса, но пока что эти переговоры не завершены", - заявил он.

В то же время, заместитель Министра иностранных дел Украины Антон Бутейко сообщил, что в переговорном процессе наблюдается прогресс, но, как и каждый ответственный и достаточно сложный вопрос, его невозможно решить в кратчайшие сроки.

Вместе с тем, отметил Бутейко, украинская сторона настроена оптимистически.

Ранее министр иностранных дел Борис Тарасюк прогнозировал, что соглашение с ЕС об упрощении визового режима для украинских граждан может быть подписано уже в конце марта.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!