Ющенко убежден, что косметическое лечение никому не поможет

Четверг, 2 марта 2006, 13:08

Качество коммунальных услуг должно улучшиться вследствие перехода на рыночные принципы их предоставления, считает президент Виктор Ющенко.

Об этом он сказал на совещании по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба президента.

"Профессиональный анализ показывает - мы нуждаемся в глубоких структурных изменениях в секторе коммунальных услуг. Косметическое лечение здесь никому не поможет", - заявил Ющенко.

Президент убежден, что имеющаяся модель ЖКХ, "не может эффективно работать, поскольку базируется на явно неправильных правилах игры".

Представленную министром строительства Павлом Качуром концепцию с конкретным списком мероприятий реформы ЖКХ, президент назвал рабочим документом с "очень четким календарным графиком".

Ющенко подчеркнул, что коммунальные услуги относятся к тем, которые должны быть доступны каждому человеку, потому реформа отрасли касается всего общества.

Говоря о задаче реформы, президент подчеркнул целесообразность привлечения в коммунальную сферу частного бизнеса на конкурсных основах.

"Отсутствие четкого размежевания собственности, рыночных условий между предоставлением услуг и их оплатой привела к тому, что на рынке не работает частный капитал – все должно брать на себя государство", - заметил Ющенко.

Обращаясь к работникам отрасли, президент призвал их разносторонне информировать общество о шагах и задаче реформы и выгодах, которые получат от нее граждане.

Президент также призвал участников совещания не политизировать реформу и подходить к этому вопросу исключительно с профессиональной точки зрения.

В совещании принимали участие министр строительства Качур, первый вице-премьер Станислав Сташевский, первый зампредседателя секретариата президента Иван Васюник.

Также присутствовали представители местной власти и органов самоуправления, руководители предприятий отрасли, руководители объединений совладельцев многоквартирных домов и представители общественности.

Украинская правда

powered by lun.ua