Суркис выиграл битву за место в центре города

Пятница, 3 марта 2006, 12:21

Строительство перед спорткомплексом "Олимпийский" в Киеве будет приостановлено до внесения необходимых изменений в проект Торгово-развлекательного центра.

Об этом говорится в Меморандуме об обеспечении комплексного решения вопросов,, связанных с подготовкой НСК "Олимпийский" к проведению финала Евро-2012, текст которого размещен на официальном сайте Министерства в делах семьи, молодежи и спорта.

Меморандум подписали 2 марта все заинтересованные стороны: Кабинет Министров, Киевская городская государственная администрация, дирекция НСК "Олимпийский", Федерация футбола Украины и ООО "Юджин".

В течение двух месяцев будет разработан и утвержден проект Концепции развития и реконструкции Национального спортивного комплекса (НСК) "Олимпийский" и генеральный план территории НСК.

Согласно Меморандуму, киевская мэрия вместе с профильными министерствами в 10-дневной срок обязуется подготовить Концепцию мер безопасности и правопорядка на НСК со схемой эвакуации и рассредоточения участников соревнований, посетителей и работников комплекса, а также их транспортного обеспечения с определением мест парковки автотранспорта.

Также Киевская городская администрация обязуется обеспечить реализацию этой Концепции и решение в течение трех месяцев вопросов землепользования НСК и близлежащих территорий.

Соблюдение сроков разработки Концепции и ее утверждение будет контролировать Министерство в делах семьи, молодежи и спорта, равно как и строительные работы на НСК, которые соответственно срокам, установленным УЕФА для участников тендера на проведение Евро-2012, должны быть завершены на позднее первой половины 2010 года.

ООО "Юджин" ведущее строительство перед "Олимпийским" внесет изменения в проект строительства офисно-делового и торгово-развлекательного центра в соответствии Концепцией мер безопасности и правопорядка на НСК, разработанной согласно Меморандуму.

"Юджин" немедленно прекратит выполнение строительно-монтажных работ до внесения вышеупомянутых изменения в проект строительства.

Как сообщалось, Украина и Польша подали общую заявку на участие в тендере на проведение финальной части чемпионата Европы 20102 года по футболу.

НСК "Олимпийский" должен стать одной из главных футбольных площадок Украины, на которой будут проходить матчи Евро-2012.

Президент ФФУ Григорий Суркис неоднократно заявлял, что торгово-развлекательный комплекс, который строится вблизи НСК, перекрывает пути эвакуации со стадиона и это помешает Киеву принимать футбольные матчи уровня чемпионата Европы. В связи с этим ФФУ заявляла о возможности отзыва заявки Украины на участие в тендере.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua