После Бакая в эфир вышел разыскиваемый Сацюк с дружеским фото с Ющенко

Пятница, 3 марта 2006, 22:26

Экс-заместитель экс-главы СБУ Владимир Сацюк не исключает, что приказ о возбуждение против него уголовного дела отдавалось в кабинете президента Украины.

"Со стопроцентной достоверностью я не могу сказать и назвать фамилии, но я считаю, что это было высшее руководство государства, возможно даже президент", - сказал он во время телефонного эфира на 5 канале.

Он также предположил, что к этому президента могла побудить информация, которая предоставлялась его ближайшим окружением.

"Понимая, что президент дает указания на основе информации, которую ему предоставляют, считаю, что это было близкое окружение президента, которое хотело получить виноватого в моем лице или использовать еще какие-то свои планы", - сказал Сацюк.

Сацюк еще раз подчеркнул, что Ющенко в день своего отравления приехал на дачу первого заместителя председателя СБУ по собственной воле. Он также подчеркнул, что не снимал охрану с Ющенко.

Сацюк также передал на эфир 5 канала вместе со своим адвокатом фотографию, на которой изображены Ющенко, Сацюк и тогдашний глава СБУ Игорь Смешко в хорошем настроение. Таким образом, экс-первый заместитель главы СБУ пытался показать, что это была "дружеская встреча".

Как известно, раньше адвокат Владимира Сацюка Виктор Петруненко заявил, что будет подавать ходатайство в генпрокуратуру о закрытии уголовного дела относительно его подзащитного. Сейчас Сацюк находится в межгосударственном розыске.

Украинская правда

powered by lun.ua