Ющенко рассказал, как он возвращает распуганных Тимошенко пинчуков

Суббота, 4 марта 2006, 20:35

Президент Виктор Ющенко гарантирует, что реприватизации в Украине не будет.

"Как президент Украины я гарантирую - реприватизации не будет", - заявил он в субботу в своему еженедельном радиообращении.

"Моя команда прилагает все усилия для восстановления диалога между властью и предпринимателями, осложненного непродуманными заявлениями предыдущего правительства о реприватизации", - сказал Ющенко.

Он сообщил, что для упрощенной работы бизнеса было упразднено "около 4 тысяч разных постановлений, которые мешали работе предпринимателей".

По его словам, для начинающих предпринимателей открыто 677 офисов, которые работают по принципу "единого окна". "Верю, что украинские предприниматели надлежащих образом оценили эти шаги власти", - отметил он.

По словам президента, сумма инвестиций в 2005 году достигла рекордной для украинской экономики цифры - 7 млрд. 800 млн. долларов.

"Это означает, что зарубежные инвесторы и отечественный бизнес верят в стабильность экономической ситуации в стране, в необратимость положительных изменений", - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что правительство продолжит работу для улучшения делового и инвестиционного климата в стране.

"В тот же время бизнес должен осознать, что неуклонное соблюдение инвестиционных обязательств и уплата налогов – это обязанность перед государством и перед законом. И власть жестко будет требовать выполнения этих обязательств", - подчеркнул президент.

Он также высказал убеждение, что подписание 6 марта с США протокола об условиях доступа на рынки товаров и услуг открывает Киеву путь ко Всемирной торговой организации.

Украинская правда

powered by lun.ua