Турчинов хочет доказать, что Луценко стукач

5 просмотров
Воскресенье, 5 марта 2006, 01:02

Руководитель центрального штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов подает в суд на министра внутренних дел Юлия Луценко за заявления о незаконном прослушивании.

Об этом говорится в комментарии Турчинова по поводу интервью Луценко "Зеркалу недели", распространенном пресс-службой БЮТ в субботу.

Как сообщалось, Луценко заявлял, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту прослушивания межгосударственных переговоров между руководством Украины и России. Луценко утверждал также, что СБУ под руководством Турчинова прослушивала его лично.

Турчинов отмечает, что не удивлен "очередным бредом" Луценко. "Я не буду также удивлен, если окажется, что генеральная прокуратура действительно сфабриковала очередное дело относительно якобы незаконного прослушивания телефонных разговоров во время моего руководства Службой безопасности Украины", - сказал он.

"Комментарий Луценко относительно меня свидетельствует не так о его полнейшей непрофессиональности и некомпетентности, но в первую очередь о его моральном уровне, а вернее - об отсутствии морали", - говорится в заявлении Турчинова.

По его мнению, "безосновательные и абсурдные обвинения" в адрес БЮТ, "голословные заявления, бессмысленные комментарии и откровенное вранье и.о. министра на заказ власти - это те формы работы, которые полностью роднят деятельность МВД под руководством Луценко с достойными его предшественниками - Кравченко и Билоконем".

Турчинов заявляет, что СБУ под его руководством работала в рамках закона и Конституции Украины и не занималась незаконным прослушиванием ни политиков, ни государственных деятелей, ни межгосударственных разговоров. "Все это - обычное вранье и предвыборная провокация", - уверен он.

"Я готов публично доказать в прямом эфире любого телеканала в присутствии господина Луценко, что он стукач, лжец и провокатор", - заявляет Турчинов.

"Хочу заявить, что я не позволю лживым стукачам унижать честь и достоинство офицеров СБУ, которые добросовестно выполняли свою профессиональную обязанность. Поэтому подаю соответствующий иск в суд относительно господина Луценко", - подытожил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua