Благодаря России украинцы будут пить домашнее молоко

1 просмотр
Воскресенье, 5 марта 2006, 01:19

Министр аграрной политики Александр Баранивский допускает, что Российская Федерация расширит список заводов, которые допущены на ее рынок.

Об этом он заявил журналистам в субботу в Днепропетровске.

"Но я не хочу делать поспешных выводов. Позавчера 3 завода, вчера 3 завода. С понедельника посмотрим, как будем двигаться дальше", - сказал министр.

Однако по его словам, еще рано говорить о том, что только эти 6 производителей сыров будут основными поставщиками сыров на российский рынок.

По словам министра, российские эксперты настаивают на том, чтобы продукция, поставляемая на их рынок, была произведена из молока, получаемого на крупных молочных комплексах.

В таком случае на украинский рынок будет поставляться в основном продукция из молока, приобретаемого у частных предпринимателей или у сельских жителей.

Баранивский подтвердил, что украинская сторона также намерена провести инспекцию в России на предмет производства продукции, производимой в России.

Министр заметил, что украинская ветеринарная служба приняла решение о прекращении поступлений мяса из Аргентины и Бразилии из-за того, что в этих странах был обнаружен ящур.

По его словам, Украина также намерена ужесточить ограничения поставок мясной продукции из Польши и Белоруссии, а на украинско-польской границе стоит 3-4-километровая очередь с мясом из Польши.

По словам министра, все обвинения в СМИ о его вине в мясомолочном конфликте между Украиной и Россией, это ни что иное, как заказные политические материалы предвыборной кампании.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua