Зварыч будет пострадавшим, если Турчинов сознается о прослушке

Понедельник, 6 марта 2006, 13:10

Член "Нашей Украины" Роман Зварыч подтверждает, что СБУ незаконно прослушивало его разговоры в пору его пребывания на должности министра юстиции.

“Мне стало известно, что открыто уголовное дело по факту несанкционированного прослушивания СБУ моих разговоров во время пребывания на должности министра юстиции, – сказал Зварыч в понедельник, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

По его словам, пока ему неизвестны подробности этого дела.

"Если речь идет о прослушивании высших должностных лиц государства, и даже послов, то это грубое нарушение законодательства и за такие действия согласно Уголовному кодексу предполагается сильное строгое наказание”, - отметил Зварыч.

“Мне тяжело представить, что такие действия могли иметь место без ведома тогдашнего руководителя СБУ Александра Турчинова”, – добавил он.

По словам Зварыча, если информация о прослушивании его разговоров подтвердится, то он будет настаивать на том, чтобы ему был предоставлен статус пострадавшего.

"И таким образом я буду иметь соответствующие юридические и процессуальные основания для защиты своих конституционных прав”, - сказал он.

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял об открытии Генпрокуратурой уголовного дела по факту прослушивания межгосударственных переговоров между руководством Украины и России.

"Наша Украина" заявляла о незаконном прослушивании СБУ Зварыча и экс-секретаря СНБО Петра Порошенко.

Вместе с тем Турчинов опровергает все обвинения.

Украинская правда


powered by lun.ua