Давидович отдаст бюллетени в частные руки

Понедельник, 6 марта 2006, 16:48

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович предлагает упростить процедуру печатания бюллетеней для голосования, разрешив печатать их не только государственным типографиям.

"Думаю, что в закон о местных выборах необходимо внести соответствующую поправку, поскольку большинство типографий сегодня приватизированы, и нужно упростить процедуры печати", - сказал Давыдович в понедельник на совещании по вопросам организации проведения выборов.

По его словам, во многих регионах задерживается изготовление бюллетеней, поскольку территориальные избирательные комиссии не успевают завершить тендерные процедуры в отношении закупки услуг.

Говоря о рассылке приглашений избирателям, Давыдович сообщил, что такой способ информирования граждан избран в связи с отсутствием необходимого количества членов участковых комиссий. По его словам, Кабинет министров ведет переговоры с "Укрпоштой" относительно рассылки приглашений.

Глава ЦИК предложил увеличить размер оплаты труда членов избирательных комиссий за счет сэкономленных средств. По его мнению, оплата труда членов комиссий должна составлять не менее 40 грн.

Давыдович сообщил, что ЦИК планирует в ближайшее время провести селекторное совещание по вопросам организации и проведения выборов.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua