Ющенко запутанно намекнул на объединение с Януковичем?

Понедельник, 6 марта 2006, 22:13

Президент Виктор Ющенко не верит в возможность объединения оранжевых сил до выборов.

"Для меня это не вопрос арифметики, можно ли эти силы привести в одну базу в одно соответствие. Теоретически можно, хотя вы должны понимать, мы должны радоваться тому, что эти силы сошлись тогда, когда это было нужно нации, государству", - заявил Ющенко в интервью на УТ-1 в понедельник.

"Я за это время пережил немало измен. Почувствовал их от тех людей, которые получили из моих рук самые большие полномочия. Я хотел, чтобы эти люди заботились об Украине, а не о чем-то другом. Это самоотверженная работа. Эта действительно трудная работа. Эта работа предусматривает веру и достижение тех ценностей, которые относишь к ценностям нации", - сказал он.

"Если нет этого ощущения, обязательно идет какая-то закулисная работа о каких-то списаниях, махинации по каким-то там заводикам. Это обрывает все внутри", - сказал Ющенко.

В то же время президент высказал уверенность, что после парламентских выборов в Верховной Раде будет сформирована коалиция демократических сил, которые наберут не меньше 60% голосов избирателей.

"Сегодня не стоит вопрос о реванше. Надо сделать две арифметических операции, чтобы понять, что не эта тема актуальная для Украины. Сегодня для Украины актуальная тема – как сформировать модель коалиции, или хотя бы сближение друг к другу тех сил, которые имеют 60 процентов доверия", – сказал Ющенко.
60% можно будет получить в случае объединения с Партией Регионов.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!