Тарасюк обиделся на Лукашенко за "отморозков"

Вторник, 7 марта 2006, 13:10

МИД Украины удивлен как формой, так и содержанием обвинений белорусской стороны, которые были высказаны на ІІІ Всебелорусском съезде относительно Украины.

Об этом заявил в интервью журналистам во вторник спикер МИД Василий Филипчук, сообщает УНИАН.

По его словам, все обвинения не соответствуют действительности и позиции Украины относительно развития добрососедских отношений с Белоруссией.

"Украина, как ни одно другое государство, заинтересовано в суверенной, стабильной и демократической Беларуси", - подчеркнул он.

"Неотъемлемой составляющей интеграции Белоруси в демократический мир является соблюдение демократических норм и стандартов при подготовке и проведении президентских выборов в этой стране", - подчеркнул спикер МИД.

Как известно, на Всебелорусском собрании президент Белоруси Александр Лукашенко назвал страны, которые, по его данным, привлечены к подготовке переворота в республике.

"Через Украину, Прибалтику, Польшу идут сотни миллионов долларов, чтобы повалить режим Лукашенко. Мы знаем, какие посольства получают наличные и возят сюда", - сказал он.

"Сотни миллионов долларов, мобильные телефоны, компьютеры, заготовленные протоколы фальсификации выборов. 19-го числа они выйдут с этими протоколами, которые сегодня уже заготовлены, объявят победителем кого-то из этих "отморозков" и скажут: фальсифицировала власть выборы", - добавил Лукашенко.

powered by lun.ua