Верховную Раду хотели засудить

Вторник, 7 марта 2006, 14:10

Верховная Рада обжаловала в апелляционном суде Киева постановление Печерского районного суда столицы об открытии производства по делу о неназначении парламентом судей Конституционного суда.

Об этом в интервью журналистам во вторник сообщили адвокаты Сергей Власенко и Алексей Резников, которые подали жалобу на бездеятельность Верховной Рады.

В частности, Власенко подчеркнул, что согласно Кодексу административного судопроизводства, постановление Печерского суда не подлежит обжалованию.

По его мнению, действия адвокатов парламента свидетельствуют о том, что Верховная Рада "просто испугалась рассмотрения этого дела".

В свою очередь, адвокат Резников расценивает действия Верховной Рады как "обычный процессуальный трюк", целью которого является намерение нынешнего состава парламента переложить ответственность за бездеятельность в вопросе недопущения судей КС к принятию присяги на Верховную Раду следующего состава.

Как известно, Верховная Рада уже несколько раз не смогла избрать судей КС по своей квоте.

Конституционный суд не может приступить к выполнению своих обязанностей, так как не избраны судьи от парламента, а также не приняли в Раде присягу судьи КС, назначенные президентом и избранные съездом судей.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua