В "Нашей Украине" знают, что Тимошенко манипулирует сознанием

Вторник, 7 марта 2006, 16:42

"Наша Украина" призывает лидера БЮТ Юлию Тимошенко отказаться от манипулирования массовым сознанием.

“БЮТ сейчас насаждает абсолютно бездоказательное мнение о том, что Блок “Наша Украина” вроде бы ведет переговоры с Партией регионов, а это не соответствует действительности”, – сказал первый заместитель главы Центрисполкома “Нашей Украины” Игорь Жданов, сообщает пресс-служба Блока.

Жданов напомнил, что свои заявления БЮТ основывает на том, что "вроде бы в проекте коалиционного соглашения, предложенном “Нашей Украиной”, отсутствует тезис о неведении переговоров с Партией регионов".

Вместе с тем, по его словам, в проекте о коалиции присутствует пункт о запрете ведения сепаратных переговоров с любыми политическими силами, которые не входят в состав оранжевой коалиции, "к которым, разумеется, принадлежит и Партия регионов”.

“А в проекте коалиционного соглашения, предоставленном БЮТ, отсутствует пункт о неведении переговоров с социал-демократами объединенными и Блоком Витренко. Поэтому, следуя логике Юлии Тимошенко, мы призываем ее не вести переговоры с этими политическими силами”, - сказал Жданов.

Еще одной манипуляцией он считает заявления БЮТ о построении в Украине хранилища для ввоза ядерных отходов из-за границы.

"Во-первых, предыдущий договор был заключен еще в декабре 2004 года, и Тимошенко во время своего пребывания на должности премьера знала о данном договоре и не выступала против его заключения”, – отметил Жданов.

“Во-вторых, в договоре речь идет о сохранении отработанного ядерного топлива только с украинских АЭС", - добавил он.

Поэтому, по словам члена "Нашей Украины", все эти заявления Тимошенко "являются бездоказательными и манипулятивными, а таким образом – направленными на подрыв коалиции оранжевых сил".

"Мы призываем ее отказаться от таких манипуляций и на рабочем уровне обсудить все условия создания оранжевой коалиции”, - сказал Жданов.

Украинская правда



powered by lun.ua