Литвин не хочет потасовки и ломки через колено

Четверг, 9 марта 2006, 15:41

На последней пленарной неделе парламент должен рассмотреть более чем полторы сотни решений.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин на пресс-конференции в Макеевке.

При этом Литвин не исключил, что на согласительном совете может возникнуть еще несколько десятков законопроектов, которые будут требовать включить те или другие фракции.

По мнению Литвина, в последнюю пленарную неделю депутаты должны рассмотреть и принять решения относительно всех законопроектов, которые находятся в процедуре второго чтения; те, относительно которых президент применил право вето и вопрос ратификации.

Кроме того, Литвин сообщил, что президент направил в парламент представление об одобрение решения относительно допуска иностранных войск для проведения обучений в 2006 году.

Также Литвин сказал, что парламент должен рассмотреть законопроект о Кабинете министров. Литвин выразил мнение, что его необходимо принять хотя бы в первом чтении, но он выразил сомнение, что удастся согласовать позиции.

Отвечая на вопрос относительно возможности приведения к присяге судий Конституционного суда Литвин отметил, что он стоял и стоит на том, что эту проблему необходимо решить комплексно: избрать судий от парламента и привести к присяге сразу всех судий.

Он отметил, что на согласительном совете в понедельник этот вопрос будет обсуждаться "и мы увидим, есть ли потенциал". "Я стою на том, что Верховная Рада должна сполна реализовать свои полномочия, но это не должно происходить через колено, через противостояние, чтобы последняя пленарная неделя была обозначена потасовкой в сессионном зале", - сказал Литвин.

УНИАН


powered by lun.ua