У Януковича не рады отмене поправки?

Четверг, 9 марта 2006, 16:38

Руководитель избирательной кампании Партии регионов Евгений Кушнарев считает отмену поправки Джексона-Веника американской предвыборной пиар-акцией, которая мало что даст Украине и направлена на поддержку "оранжевой" власти

"Просто умиляет совпадение желаний и действий американских сенаторов, конгрессменов, представителей исполнительной власти с нашими "оранжевыми" лидерами",- заявил Кушнарев, слова которого приводит пресс-служба партии.

"Именно в помощь им ("Ющенко и его команда"), дискредитировавшим себя политикам, направлена американская пиар-акция", - добавил он.

Кушнарев также заявил, что в экономическом плане отмена поправки "мало что дает, как и признание рыночности экономики", так как "украинский экспорт в США мизерный".

Кушнарев сообщил, что решение, принятое в среду, по его мнению, не является окончательным.

"До подписания президентом США документ должен быть опять проголосован в Сенате, так как формулировка членов Палаты представителей отличается. Когда? Это уже другой вопрос", - сказал он.

По его мнению, это зависит от того, "как поведут себя украинские избиратели 26 марта".

"Если проголосуют правильно - пиар вокруг поправки Джексона-Вэника продолжится, если нет", - заявил Кушнарев.

Он также заявил, что, по его мнению, "США - теневой игрок на украинских выборах, целью которого является любой ценой удержать при власти обанкротившуюся "майданную команду", слепо выполняющую любые политические указания из-за рубежа".

***

В свою очередь спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что отмена поправки Джексона-Веника открывает нашей стране дорогу к вступлению во Всемирную торговую организацию.

Литвин на пресс-конференции в Донецке также напомнил, что Украина уже давно добивалась отмены этой поправки, "которая при нынешних условиях выглядит анахронизмом".

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua