С выборов снялась первая партия

Четверг, 9 марта 2006, 17:28

Партия "Новая сила" отказывается от дальнейшего участия в выборах в Верховную Раду, объясняя это давлением со стороны власти.

"Партия "Новая сила", вступая в предвыборную борьбу, включила в свои списки руководителей жилищно-коммунального хозяйства, с целью решить спешные проблемы населения Украины", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

"На самом деле, мы столкнулись с грубыми проявлениями админресурса. Согласно планам власти планируется масштабная фальсификация во время проведения выборов, вследствие которой, часть голосов в проблемных регионах будет передана нашей партии, путем манипуляций", - отмечается в сообщении.

По словам пресс-службы, "власть гарантирует прохождение 3% барьера, но при условии, что партия исключит из проходной части списка неподконтрольных кандидатов, а оставит лишь исключительно представителей жилищно-коммунального хозяйства".

"Мы считаем, что несовершенство избирательного процесса, отсутствие реального доступа к СМИ, невозможность граждан Украины принять участие в выборах не дает нам морального права для дальнейшего участия в выборах", - заявляет партия.

"Мы остаемся с рядовыми гражданами Украины и будем в дальнейшем отстаивать идею принятия новой Конституции Украины через механизм созыва Конституционной Ассамблеи", - добавляет напоследок "Новая сила".

Первым номером в списке "Новой силы" зарегистрирован Юрий Збитнев.

Украинская правда



powered by lun.ua