Украине вернули гостиницу, в продаже которой обвиняют Бакая

Четверг, 9 марта 2006, 19:53

Хозсуд Киева удовлетворил иск прокурора Крыма, признав недействительным договор купли-продажи российским "Внешторгбанком" сооружений крымского пансионата "Глициния", а также дополнительных соглашений к нему.

По информации пресс-службы Прокуратуры Крыма, одновременно судом допущена двусторонняя реституция (возврат сторонами друг другу всего полученного по недействительной сделке).

В пресс-службе напомнили, что 20 мая 2005 года прокурором Крыма был заявлен иск в интересах государства к Госуправлению делами, "Международному детскому центру "Артек" и ОАО "Внешторгбанк".

В частности, иск о признании недействительными распоряжения ГУД под руководством Игоря Бакая об отчуждении имущества пансионата "Глициния", известного также, как бывшая "госдача №1".

Одновременно был поставлен вопрос о расторжении договора купли-продажи и дополнительных соглашений между "Международным детским центром "Артек" и ОАО "Внешторгбанк".

Требования прокурора Крыма были мотивированы тем, что распоряжения ГУД и соглашения между "Международным детским центром "Артек" и ОАО "Внешторгбанк" подлежат признанию недействительными как противоречащие актам гражданского законодательства.

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко отмечал, что одним из обвинений в адрес Бакая является продажа санатория "Глициния", "который за копейки перешел в собственность Российской Федерации".

"И произошло это за счет совершенно незаконных действий ГУД, возглавляемого Бакаем. Ряд других гостиниц также были проданы за копейки коммерческим структурам", - добавил Луценко.

Украинская правда по материалам "Коммерсант", "Зеркало недели"

powered by lun.ua