Кинах заметил, что Украина стала шагать быстрее

Среда, 3 мая 2006, 13:14

Украина активизировала работу, направленную на создание необходимых внутренних предпосылок обретения членства в ЕС и вступления в ВТО.

Об этом сообщил Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Анатолий Кинах, выступая в среду на Пражском международном экономическом конгрессе.

"Речь идет, прежде всего, о повышении конкурентоспособности отечественной экономики, обеспечении высоких социально-экономических показателей развития страны и благосостояния граждан и т.п." – цитирует Кинаха пресс-служба СНБО.

Как подчеркнул Кинах, развитие мировой экономики в современных условиях глобализации требует от национальных экономик достаточного уровня конкурентоспособности.

Секретарь СНБО также поинформировал, что на данном этапе Украина находится в состоянии стабилизации экономических процессов. Впрочем, по его мнению, остаются актуальными проблемы с возрастающим отрицательным сальдо торгового баланса, снижением динамики инвестиционных процессов, медленной реализацией стратегии конкурентного развития.

Кинах также напомнил, что в 2006 года Министерство торговли США признало рыночный статус экономики Украины, которая "открывает новые возможности для украинских предприятий в сфере внешней торговли".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!