У Тимошенко хотят отдыхать на неделю дольше, чем Мороз

Пятница, 5 мая 2006, 15:30

Заместитель руководителя БЮТ Николай Томенко считает, что сессия Верховной Рады, скорее всего, начнет свою работу 24 мая.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, об этом он сказал в пятницу на пресс-конференции в Черкассах.

"На это заседание мы должны прийти уже со всеми подготовленными и согласованными документами о создании коалиции демократических сил между БЮТ, "Нашей Украиной" и СПУ. И уже 25 мая объявить о создании этой коалиции", - отметил Томенко.

По его словам, для команды БЮТ в пределах формирования демократической коалиции оптимальным является "треугольник" власти в Украине: Виктор Ющенко – президент, Юлия Тимошенко – премьер-министр, Александр Мороз – председатель Верховной Рады.

"Это еще не окончательный вариант, но, по нашему мнению, именно такая конфигурация вытекает из логики голосования и из совместимости профессиональных качеств этих политиков. Кроме того, такая "тройка" политиков способствовала бы эффективной работе коалиции демократических сил", - считает заместитель руководителя БЮТ.

Говоря о возможности создания другого формата коалиции, Томенко отметил, что он не видит серьезных аргументов против создания коалиции между БЮТ, СПУ и "Нашей Украиной".

Как сообщалось, раньше лидер СПУ Александр Мороз предложил созвать первую сессию новой Верховной Рады 17 мая.

Украинская правда



powered by lun.ua