Депутаты снова не договорились, как договариваться о сессии

Пятница, 5 мая 2006, 18:08

Члены подготовительной депутатской группы по проведению первого заседания нового парламента не поддержали кандидатуру представителя Компартии Адама Мартынюка на должность председателя группы.

Об этом в пятницу сообщил журналистам член подготовительной группы от КПУ Валентин Матвеев.

По его словам, за кандидатуру Мартынюка проголосовали 14 членов группы, а 17 не принимали участие в голосовании (всего в состав группы входит 31 представитель политических сил, победивших на парламентских выборах).

По его словам, другие кандидатуры на должность руководителя подготовительной группы не предлагались.

Кроме того, сказал он, на должность заместителя подготовительной группы предложена кандидатура представителя Партии регионов Андрея Клюева, секретаря группы - кандидатура блока "Наша Украина" Петра Порошенко.

Позднее Порошенко сообщил, что следующее заседание подготовительной группы состоится 11 мая в 12.00.

Он отметил, что в ходе пятничной встречи члены группы не смогли принять решение об избрании руководителя группы, его заместителя, а также секретаря.

Вместе с тем, Порошенко высказал надежду, что на заседании 11 мая решение об избрании руководства подготовительной группы будет принято.

Кроме того, он высказал мнение, что наиболее вероятной датой проведения первого заседания Верховной Рады будет названо 24-25 мая.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua