Ехануров признался, о чем говорит с Януковичем

1 просмотр
Суббота, 6 мая 2006, 12:14

Премьер Юрий Ехануров заявляет, что проводит переговоры со всеми политическими силами, прошедшими в парламент, включая Партию регионов.

Об этом он сказал в интервью журналистам в субботу в селе Цибли Киевской области, комментируя заявление лидера Партии регионов Виктора Януковича о том, что его политическая сила ведет переговоры о коалиции с "Нашей Украиной".

"Дело в том, что переговоры ведутся со всеми. Я лично с господином Януковичем дважды встречался и ставил вопросы повестки дня, например, его вчерашней встречи с президентом", - рассказал Ехануров.

"Это не простые вопросы, которые начинаются с проблем евроатлантической интеграции, проблем СНГ, вопросов федерализации и языка, вопросов, связанных с правом собственности, - это тот перечень вопросов, которые мы задаем всем политическим силам", - сказал Ехануров.

Он также заявил, что до 14-16 мая будет готов текст коалиционного соглашения, который устраивает "Нашу Украину" и будет учитывать позиции других политических сил, которые войдут в коалицию.

"Думаю, что в районе 14-16 будет готов проект соглашения, который устраивает "Нашу Украину", и наши рабочие группы стараются максимально учитывать позиции других политических сил. Этим документом мы выйдем и будет стараться договорится с другими политическими силами - со всеми", - сказал премьер.

Как сообщалось, в пятницу лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что коалиционное соглашение будет готово 10-11 мая.

На прошедших парламентских выборах Ехануров возглавлял список блока "Наша Украина".

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua