Платить за телефон скоро станет дороже?

1 просмотр
Суббота, 6 мая 2006, 13:31

Нацкомиссия регулирования связи приняла решение "Об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги" и подала его на утверждение в Министерство юстиции.

Проектом предусмотрено введение предельных тарифов в действие в 2 этапа: на период с 1 июня до 31 октября 2006 года включительно и с 1 ноября 2006 года.

Как сообщает пресс-служба НКРС, на первом этапе планируется увеличение тарифов на пользование услугами городской телефонной связи в среднем на 35%, сельской - на 30%.

При этом предусмотрено увеличить количество нетарифицированных минут, которые предоставляются в счет абонплаты для населения, со 175 до 200 и уменьшить количество минут, на которые предоставляется скидка 30%, с 1800 до 840 минут.

Согласно документу, на междугородные телефонные разговоры в пределах области тарифы увеличены в среднем на 10%, в то время как тарифы на междугородные телефонные разговоры во время наибольшей нагрузки в пределах Украины снижены в среднем на 15%.

Кроме того, существенно уменьшены тарифы на услуги международной телефонной связи - с 20% до 70%, в зависимости от направления.

Тарифы на пользование телеграфной связью в пределах Украины увеличены в 3 раза с учетом себестоимости предоставления услуг, тарифы в направлении стран СНГ на обычные телеграммы увеличены в 2,86 раза, на срочные - в 2,67, размер оплаты за международные телеграммы остается без изменений.

На втором этапе планируется увеличение на 15% платы за пользование городской телефонной связью. Тем не менее, уровень тарифа на звонки абонентов фиксированной сети к абонентам сетей мобильной связи будет уменьшен на 20%.

Лига

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua